Ржаные сухарики.

ржаные сухарикиНастоящий ржаной бездрожжевой хлеб очень вкусен сам по себе, а также является прекрасным дополнением к салатам, закускам и горячим блюдам, служит отличной основой для любых бутербродов. Некоторые так любят этот хлеб, что едят с ним даже пельмени и макароны.

Вроде бы этот хлеб самодостаточен, но есть несколько производных от него, которые хочется выделить как отдельные блюда. Одно из них ржаные сухарики.

Сделать их совсем не сложно (конечно если под рукой есть ржаной бездрожжевой хлеб):

1. Режем хлеб на кусочки, а кусочки на кубики или палочки.

ржаные сухарикиржаные сухарики

2. Выкладываем порезанный хлеб на противень и отправляем в духовку. Чтобы ржаные сухарики не были грубыми их нельзя сушить на высокой температуре: самая оптимальная – 100 градусов.

ржаные сухарикиржаные сухарики

3. Сушим примерно 1 час. При этом не забываем несколько раз перевернуть сухарики.

ржаные сухарикиржаные сухарики

4. Сухарики готовы.

ржаные сухарики

Ржаные сухарики прекрасно дополнят любое первое горячее блюдо, подойдут для некоторых салатов. Любители могут просто ими с чаем похрустеть, обмакивая их в мед или варенье. На этих сухариках можно сделать замечательный квас. А еще…

А что еще? Придумаете сами. Не думаю, что они у Вас пропадут.

Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.

Подпишитесь на рассылку сайта и получите в подарок книгу Поля Брэгга «Соль здоровья – в кислой капусте без соли»

email рассылки
Запись опубликована в рубрике Полезные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Ржаные сухарики.

  1. Михаил говорит:

    Надо попробовать ржаные сухарики из теста без дрожжей!

  2. Кирилл говорит:

    Спасибо, это самый простой и самый дешевый метод, если хочется покушать сухариков. Но не магазинных с вредными добавками, а домашних, более полезных и в 100 раз вкуснее. Желаю вам удачи и продвижения, процветания и богатства.

  3. Александра говорит:

    Потихоньку знакомлюсь с вашим сайтом и бездрожжевым хлебом, очень интересно!

  4. С радостью читаю ваши новые статьи. Постоянно нахожу очень много хорошей и полезной информации. Успехов!

  5. Сергей говорит:

    Хороший рецепт, также делаю, считается, что подсушенный таким образом хлеб имеет свои полезные свойства и к тому же вкусно! Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! 🙂
    Мои наилучшие пожелания!

  6. Денис говорит:

    Какой русский не любит ржаные сухарики? )))
    Спасибо за рецепт! На Вашем сайте пахнет настоящим хлебом )))

  7. Ирина Колотова говорит:

    Любимое лакомство моего сына. Он вообще любит черствый хлеб, сухарики делает сам.

  8. Евгений говорит:

    очень люблю такие сухарики. спасибо за рецепт))

  9. Екатерина говорит:

    Когда я была маленькой, мы с папой такие делали.

  10. Петр говорит:

    При современном развитии торговли сомнительными продуктами есть смысл частично развивать натуральное хозяйство

  11. Николай говорит:

    Сухарики — это прекрасно! Важно, что Вы указали температур, чтобы не пересушить…

  12. Анна говорит:

    У нас мама дома делала вот такие сухарики, и варила гороховый суп. Это просто объедение!

  13. Петр Кутузов говорит:

    С такими сухариками соблюдать посты одно удовольствие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *