Настоящий ржаной бездрожжевой хлеб очень вкусен сам по себе, а также является прекрасным дополнением к салатам, закускам и горячим блюдам, служит отличной основой для любых бутербродов. Некоторые так любят этот хлеб, что едят с ним даже пельмени и макароны.
Вроде бы этот хлеб самодостаточен, но есть несколько производных от него, которые хочется выделить как отдельные блюда. Одно из них ржаные сухарики.
Сделать их совсем не сложно (конечно если под рукой есть ржаной бездрожжевой хлеб):
1. Режем хлеб на кусочки, а кусочки на кубики или палочки.
2. Выкладываем порезанный хлеб на противень и отправляем в духовку. Чтобы ржаные сухарики не были грубыми их нельзя сушить на высокой температуре: самая оптимальная – 100 градусов.
3. Сушим примерно 1 час. При этом не забываем несколько раз перевернуть сухарики.
4. Сухарики готовы.
Ржаные сухарики прекрасно дополнят любое первое горячее блюдо, подойдут для некоторых салатов. Любители могут просто ими с чаем похрустеть, обмакивая их в мед или варенье. На этих сухариках можно сделать замечательный квас. А еще…
А что еще? Придумаете сами. Не думаю, что они у Вас пропадут.
Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.
Надо попробовать ржаные сухарики из теста без дрожжей!
Спасибо, это самый простой и самый дешевый метод, если хочется покушать сухариков. Но не магазинных с вредными добавками, а домашних, более полезных и в 100 раз вкуснее. Желаю вам удачи и продвижения, процветания и богатства.
Спасибо. И Вам Удачи и всех благ!
Потихоньку знакомлюсь с вашим сайтом и бездрожжевым хлебом, очень интересно!
С радостью читаю ваши новые статьи. Постоянно нахожу очень много хорошей и полезной информации. Успехов!
Хороший рецепт, также делаю, считается, что подсушенный таким образом хлеб имеет свои полезные свойства и к тому же вкусно! Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! 🙂
Мои наилучшие пожелания!
Какой русский не любит ржаные сухарики? )))
Спасибо за рецепт! На Вашем сайте пахнет настоящим хлебом )))
Любимое лакомство моего сына. Он вообще любит черствый хлеб, сухарики делает сам.
очень люблю такие сухарики. спасибо за рецепт))
Когда я была маленькой, мы с папой такие делали.
При современном развитии торговли сомнительными продуктами есть смысл частично развивать натуральное хозяйство
Сухарики — это прекрасно! Важно, что Вы указали температур, чтобы не пересушить…
У нас мама дома делала вот такие сухарики, и варила гороховый суп. Это просто объедение!
С такими сухариками соблюдать посты одно удовольствие