Ржаные чесночные тосты – объедение.

ржаные чесночные тостыЕсть еще одно «блюдо» из хлеба, которое, наверное, относится к закускам, а может и нет. Но это не важно, важно то, что это просто объедение, поэтому и хочу поделиться этим рецептом с Вами. Это ржаные тосты (но только не из тостера).

Сделать их очень просто, главное чтобы под рукой был ржаной хлеб. Лучше конечно чтобы это был свой домашний настоящий хлеб, на крайний случай подойдет и магазинный (но не забывайте о том, какие опасности он в себе таит). Процесс приготовления ржаных тостов следующий:

1. Режем хлеб на кусочки толщиной не больше 1 сантиметра.

ржаные чесночные тостыржаные чесночные тосты

 

 

 

 

ржаные чесночные тосты2. Прогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло (я всегда делаю на подсолнечном не рафинированном).

ржаные чесночные тосты3. Когда масло начнет закипать, выкладываем на сковороду нарезанный хлеб.

4. Обжариваем в течении 1-2 минут, затем переворачиваем хлебные кусочки и обжариваем с дугой стороны 1-2 минуты.

ржаные чесночные тостыржаные чесночные тосты

 

 

 

 

ржаные чесночные тосты5. Снова переворачиваем и повторяем предыдущую процедуру, обжаривая каждую сторону еще минуты по две (до нравящегося Вам цвета, главное не сожгите).

6. Выкладываем обжаренный хлеб на пару минут в какую-нибудь посуду или на салфетку, чтобы с него сбежало лишнее масло.

ржаные чесночные тостыржаные чесночные тосты

 

 

 

 

ржаные чесночные тосты7. Перекладываем ржаные тосты на красивую тарелку и добавляем пару зубчиков чеснока – объедение готово.

Кушать ржаные тосты лучше тепленькими, натирая их чесночком. Приятного аппетита!

Как видите все совсем просто. Попробуйте, не пожалеете!

Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.

Подпишитесь на рассылку сайта и получите в подарок книгу Поля Брэгга «Соль здоровья – в кислой капусте без соли»

email рассылки
Запись опубликована в рубрике Полезные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Ржаные чесночные тосты – объедение.

  1. Золотая Ната говорит:

    ммм…Объедение! Это моё любимое блюдо с детства, и готовить его совсем не сложно, класс! Спасибо что напомнили)

  2. Петр говорит:

    Простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Трудно остановиться — можно много съесть.

  3. Светлана говорит:

    Да все очень просто. Спасибо

  4. Денис говорит:

    Впервые к Вам забрел.. Прекрасный ресурс!! В Перми в магазинах не встретишь хлеб с настоящим вкусом, тем более ржаной. Или утрачены рецепты или все гонятся за прибылью, забывая о качестве..
    Хорошие статьи у Вас. Рад знакомству!

  5. Ирина Колотова говорит:

    Вкусего особенно с домашним хлебом. Раньше, когда было больше времени часто так делала.

  6. Александр говорит:

    С чесноком — это великолепно, а еще кусочек соленого сала… 🙂

  7. Сергей говорит:

    Люблю такие кулинарные изделия, особенно когда некому готовить. Спасибо за напоминание.

  8. Александра говорит:

    Готовим такие греночки с детьми, чесноком, правда, не натираем, очень вкусно, спасибо большое!

  9. Сергей говорит:

    Очень вкусные сухарики! Всегда перкусить можно!

  10. Светлана говорит:

    Вкуснотища! Готовится просто и быстро! Отличный рецепт!

  11. Vasili70 говорит:

    Отличная закуска. Однако, у кого проблемы с пищеварением или с печенью, советую ограничиться в этом блюде…

  12. Svetlana говорит:

    В Литве эти гренки — одна из популярнейших закусок во всех кафе. Подают и с чесноком, и с сыром и даже, с майонезом.

  13. Алла говорит:

    Надо сделать такие гренки. Ведь все просто и , наверняка, вкусно.

  14. Viacheslav Atroschenko говорит:

    Аппетитно! Простое и вкусное блюдо!

  15. Анна говорит:

    ой, читаю статью и слюни текут. А еще статья подкреплена фото, это вообще «издевательство» над голодными читателями )))

  16. Виктория говорит:

    Мне муж уже заказал такие гренки сделать. Фотографии впечатляют, приготовить легко. А я люблю сладкие гренки из белого хлеба или из булочки, жаренные в яйце.

  17. Арина говорит:

    А ещё вкуснее, сделать муждей и слегка сдобрить им эти кусочки хлеба — пальчики оближешь!!!

  18. Спасибо за рецепт чесночных тостов.

  19. Сергей говорит:

    Напомнили о таких прекрасных кусочках хлеба. Давно их не ел. Надо будет возобновить и внуков приучить.

  20. Сергей говорит:

    Вернулся. Чтобы припомнить особенности приготовления.
    Прошёлся по кнопкам и рекламе. Спасибо, что заходите в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *