Настоящий хлеб – «Отзывы и предложения».

настоящий хлебУважаемые читатели, с сегодняшнего дня на сайте «НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ» открывается новая рубрика – «Отзывы и предложения».

Если Вы когда-то пробовали НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ (может Вам посчастливилось и такой хлеб пекла Ваша мама или бабушка, может Вы сами делали такой хлеб, может Вас угощали им друзья или знакомые, а может Вы случайно попробовали хлеб испеченный мной), то напишите какие вид, структура, вкус у этого хлеба, что Вам вспомнилось, когда Вы его попробовали. В общем, просто поделитесь своими впечатлениями.

Напишите отзыв, если вдруг материалы этого сайта оказались для Вас интересны, помогли задуматься о том, что мы едим, или помогли Вам испечь НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ.

Если Вы пробовали печь НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ или печете его сейчас, поделитесь своими впечатлениями тяжело это или легко, приятно или нет и т.п.

Ваши отзывы и впечатления могут помочь другим задуматься и попробовать испечь хлеб, который пекли много веков наши предки, а это может стать шагом в улучшении их здоровья и даже изменении их жизни.

Подумайте о себе и об окружающих людях и Мир станет чуть-чуть светлее и лучше.

Делитесь в жизни и на страницах этого сайта своими впечатлениями о НАСТОЯЩЕМ ХЛЕБЕ с друзьями, родными, близкими и просто окружающими Вас людьми.

Также пишите, если у Вас есть какие-то предложения по сайту и вопросам затрагиваемым на нем.

Удачи Вам!

И не забывайте оставлять отзывы и предложения (если они у Вас будут).

Отзывы и предложения оставляйте в комментариях к этой статье или на электронную почту wtol2012@gmail.com

Подпишитесь на рассылку сайта и получите в подарок книгу Поля Брэгга «Соль здоровья – в кислой капусте без соли»

email рассылки
Запись опубликована в рубрике Отзывы и предложения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария: Настоящий хлеб – «Отзывы и предложения».

  1. Sergey говорит:

    Спасибо за статью о на стоящем хлебе. Такой ел последний раз лет 40 назад в деревне. Удачи!

  2. Сергей Воронов говорит:

    Эх! Жаль размер кухни не позволяет, а то конечно же купил бы себе печь и пек хлеб дома. Да, я еще забыл про нехватку свободного времени :). Но, конечно же, если условия позволяют, то съесть хлеб, испеченный собственными руками — это просто замечательно!

    • admin говорит:

      Какая-то специальная печь не нужна, достаточно обычной духовки.

    • Дмитрий говорит:

      К стати — про «нехватку свободного времени» — свой хлеб — как раз легко вписывается в любую «нехватку времени». Единственный момернт — это выпекание — иначе спалите :). Все остальные процессы легко варьируются и подгоняются, тормозятс и разгоняются (в основном помещением теста или опары в определенные в условия пониженной-повышенной емпературы). Это такое чудо…
      Ну с ним только что низкотемпературная (48-80 градусов) готовка (томление), может конкурировать — ал-ля — поставил и забыл: не вскипит, не убежит, не пригорит и не разварится +/- 2-3 часа — не проблема и не беда — всегда свежее и горячее. А томленые блюда, это просто чудо — как вкусные.

    • Александр говорит:

      По поводу свободного времени… Я часто натыкался на это оправдание бездействия от окружающих меня людей. Но на вопрос — чем же они занимаются в свободное время? Я слышал, что им лучше погулять по магазинам, поиграть в компьютерные игры, посмотреть телевизор, погулять с собакой, провести вечер на диване и т. д. Я решил произвести эксперимент — снять видео с указанием времени, затраченного на каждый этап приготовления хлеба и собственной муки из пророщенного зерна ржи. Оператором была моя жена Ксения. Суть заключалась в том, чтобы испечь хлеб в течении рабочей недели, а выходные остались свободными. В итоге потребовалось 4 дня, по примерно 30 мин. утром и вечером, чтобы сделать собственную муку и испечь традиционный хлеб в условиях мегаполиса! К слову: так мы печём хлеб третий год =) Технология промывки зерна усовершенствовалась и порция хлеба разделилась на 2 равные части для лучшего пропекания и удобства. _https://www.youtube.com/watch?v=OAc9Hm-FxLE

  3. Олеся говорит:

    Моя мама всегда выпекает свой хлеб. С ним ни какая пекарня не сравнится. Он у нее всегда высокий пышный и румяный. Я тоже выпекаю, но только с готового теста. Такое тесто, как делает мама не получается замесить, а вот разложить в формочки и дать время ему постоять, а потом поставить в духовку, много ума не надо. Самое главное аккуратно, легко и бережно с ним обращаться. Хлеб любит ласку и любовь, тогда получится замечательная и пышная булка.

  4. Елена говорит:

    Очень вкусный хлеб печет моя свекровь в деревне!

  5. Желаю добиться успехов в развитие вашего замечательного блога! И побольше посетителей!

  6. Евгений говорит:

    Сосед по даче пек и угощал. Разные варианты из которых ржаной более всего понравился. Однако ржаной обладает своей спецификой в замесе теста. У соседа долго не получалось пока не стал подмешивать белую муку. Пек в элетродуховке по одной буханке и даже вполовину по высоте от магазинской. Свежий просто бесподобен!

  7. Сергей говорит:

    Ни разу не пробовал настоящий хлеб. С удовольствием бы попробовал. Очень жаль, что нас потчуют хлебом таким, который и хлебом-то назвать сложно. Да и все остальное далеко от идеала. Если перестать употреблять продукты, которые наносят вред нашему организму, придется переходить на образ жизни, который вели наши далекие предки.

  8. Сергей говорит:

    Анатолий, что-то у Вас новые статьи давно не появляются. Надо бы написать что-нибудь новенькое. А то Ваш блог так захиреет.

    • admin говорит:

      обязательно напишу, но чуть позже, как только появится время — лето — горячая пора — время перемен

  9. Сергей говорит:

    Ну, ну. Будем ждать с нетерпением. Что-то новенького про хлеб может узнаем.

  10. Vasili70 говорит:

    В деревне, помню, когда был на каникулах, бабушка пекла свой хлеб. Если заводской — автолавка не завозила…
    Доставала из русской печи деревянной лопаткой с длинной ручкой — в общем, как в старину.
    А хлеб был — просто объедение. Резали его вдоль — обязательно по всей длине, ломтями. А прежде, чем разрезать: обязательно дед «крестил» каравай — ножом 3 раза…

  11. Сергей говорит:

    С каждой статьёй узнаём что нибудь новенькое и полезгое. Даже не предполагал, что может быть столько рецептов. Это ведь ещё не все.

  12. Елена говорит:

    Получился хлеб с первого раза. Делала закваску по фотоуроку (какая прелестная девочка и как ей повезло с папой!). Затем по рецепту формового хлеба сделала тесто, взяла ингредиенты в три раза меньше, муку обдирную ржаную. Три часа тесто постояло, а затем выложила его в хлебопечку, налив на дно ведерка 1 ч.л. оливкового масла. Включила режим «цельнозерновой». Хлеб хорошо пропекся. По качеству лучше бородинского. Спасибо, Анатолий!

    • admin говорит:

      чувствуется рука профессионала :-). рад, что устроило качество.
      спасибо за теплые слова. при желании пишите рецепты для хлебопечки — многим интересно.

  13. Татьяна говорит:

    Анатолий! Ваш сайт мне понравился глубиной и талантливостью подхода к теме настоящего хлеба. Я сама пеку его уже давно, более трех лет. Если удалась закваска — все остальное совсем несложно. Только не хватает на вашем сайте рецептов сдобных булочек, куличей и прочих ароматных поделок из сдобного теста! Я делаю сдобу на закваске — это что-то!

    • admin говорит:

      спасибо за теплые слова :-).
      я сдобу (и то довольно своеобразную) делаю не часто, но конечно все на этой же закваске. может со временем появятся на сайте и сдобные рецепты (пока времени не очень хватает).

  14. Наталья говорит:

    Здравствуйте!!!!
    Много читала о вреде термофильных дрожжей.
    Как то пыталась вырастить закваску, чтоб кушать
    свой, полезный хлебушек. Но опыты были неудачными.
    Пока не забрела, абсолютно случайно, на Ваш сайт.
    Почитала, как старательно люди занимаются ХЛЕБОМ
    и своим ЗДОРОВЬЕМ…..И решила попробовать снова
    обзавестить своей, доморощенной заквасочкой.
    Состояние предвзятости, что наверно снова ничего не выйдет,
    не давало мне покоя. До того момента, когда Мама мне
    посоветовала вяться за этот процесс с обращения к Богу.
    Так и сделала. И всё у меня получилось!!!!!!!
    Закваска выросла, опара подошла, хлебушек испёкся красивый,
    ароматный, мякиш не мокрый, с умеренной пористостью.
    Корочка тонкая. Когда остыл отведали…..
    М-м-м-м, ну разве можно в магазине такую вкусноту купить?!
    Я безмерно благодарна автору сайта и другим пользователям,
    позволившим ознакомиться с информацией, предоставленной ими,
    по созданию ЗДОРОВОГО, ПОЛЕЗНОГО ХЛЕБА.
    Вот такой каравайчик у меня получился:
    ok.ru/group/53130962272500/album/53131835801844/666687300596

    • admin говорит:

      здравствуйте.
      спасибо за добрые слова.
      рад, что у Вас все получилось. хлебушек просто замечательный.

  15. Екатерина говорит:

    скажите ,а можно на этой закваске пирожки печь или жарить ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *