Домашний хлеб на закваске Марии Родичевой.

домашний хлеб на закваскеНу вот и пришло Начало Света (конец Света позади)! Но кто-то скажет: ничего в этом мире не изменилось. Не соглашусь… Все стало совсем по другому. Например: с вечера 21 декабря 2012 года у людей резко возрос интерес к бездрожжевому хлебу и натуральному квашению без консервантов. Откуда я это знаю? Я заметил это по посещаемости сайта, которая возросла 21 декабря до 500 человек в сутки (до этого была обычно чуть больше трехсот) и до сих пор не снижается. И еще – все больше и больше людей делают свою закваску, пекут домашний хлеб на закваске и присылают свои фотографии и отзывы (за что огромное спасибо). Разве такое бывает случайно? Конечно – нет! И это очень радует!

И в подтверждение всего выше написанного строки Марии Родичевой из Москвы.

26 декабря прошлого года она написала мне в ВКонтакте: «Добрый день :). Вы мне прямо как спасение пришли с закваской, от сердца отлегло, а то стала ее осваивать, начиталась всего и поняла, что мне этот процесс не осилить. А на Вашем сайте по полочкам все, спасибо :).»

домашний хлеб на закваскеА перед Новым Годом Мария уже прислала отзыв и фотографии своего хлеба (которые я с удовольствием выкладываю в этой статье): «Хлеб получился очень вкусный и ароматный. До последнего переживала, не подгорел ли, все ли с ним нормально :). Пекла с 2-х ночи сегодня (не рассчитала время выстаивания, пришлось вставать), но от этого хлеб еще вкуснее кажется. Вопросов сразу много возникло, но пока понаслаждаюсь результатами первого опыта. Спасибо Вам большое за доступность информации и раскладывание ее по полочкам. Половину буханки съели сразу за завтраком :). Сынуля вцепился в кусок и весь сжевал с удовольствием. Запах по квартире до сих пор стоит от хлебушка вкусный!»

домашний хлеб на закваскеНа днях Мария написала: «Теперь я регулярно пеку домашний хлеб на закваске в духовке, пока серый.»

Поздравляю Вас с великолепным хлебом! Благодарю за Ваш отзыв и замечательные фотографии!

Всех читателей поздравляю с прошедшими праздниками и с Началом Света! Желаю всем Любви и Добра!

P.S. от Марии Родичевой от 13.02.13. Ой, так неожиданно как-то, читаю, как будто не я писала. Теперь едим только свой хлебушек, уже попробовала чисто ржаной, с разной мукой, из грубого помола с красным болгарским перцем (очень вкусно). По вкусу свой хлеб отличается значительно! Я еще разные специи добавляю. Главное, какой результат для меня, за месяц не меняя рациона, я уменьшила свой размер одежды с 48 до 44, и точно знаю, что от хлеба, т.к. первую неделю вся семья далеко от дома не удалялась, и по стулу малыша (годик) резко стали заметны изменения. Так что, польза на лице. Спасибо Вам огромное, теперь всем Ваш сайт советую, кто хлебом интересуется.

Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.

Подпишитесь на рассылку сайта и получите в подарок книгу Поля Брэгга «Соль здоровья – в кислой капусте без соли»

email рассылки
Запись опубликована в рубрике Отзывы и предложения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

32 комментария: Домашний хлеб на закваске Марии Родичевой.

  1. Сергей говорит:

    Действительно, домашний хлеб на закваске очень вкусен и полезен.))))

  2. Отличный получился хлеб, так и хочется попробовать. Нет ничего лучше домашнего хлеба.

  3. Ирина говорит:

    Здравствуйте,Анатолий!
    Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишете статьи.
    С уважением Ирина Воловик

  4. Арина говорит:

    Какой вы молодец, Анатолий! Возрождение традиций хлебопечения- это так здорово! Я согласна с вами: все больше и больше людей начинают поворачиваться к своим истокам. Искренне верю, это движение -только начало.
    Я это чувствую по общению: люди меняются и их приоритеты тоже! Удачи вам и вашему сайту! 🙂

  5. Здравствуйте, Анатолий. Ни когда не думала, что о хлебе можно так много знать. С удовольствием прочитала статью домашний хлеб на закваске.

  6. Надежда говорит:

    Друзья! кто уже попробовал хлеб на этой закваске, пожалуйста скажите! Вкус этого хлеба как-то принципиально отличается от покупного? В продаже ведь тоже есть свежеиспеченный. Просто интересно!

    • admin говорит:

      присоединяюсь к вопросу, а то может я себе всего напридумывал 🙂

    • Наталья говорит:

      Надежда, обратите внимание на реакцию ребёнка в статье выше. Дело ведь не только в свежести хлеба, но и в пользе, вкусе. Да от одной опары такой ржаной запах идёт, что слюнки текут. Пока сами не сделаете, всё равно не убедитесь 🙂 Удивляюсь людям, которые читают и не пробуют — там же просто всё. Не сдерживайте хорошее желание 🙂

      • admin говорит:

        спасибо за поддержку настоящего хлеба :-). кстати в статье выше появилось дополнение Марии Родичевой о результатах от употребления своего хлебушка. как она пишет: «польза на лице» 🙂

  7. Сергей говорит:

    С наступлением нового света новые статьи появились. И посетителей прибавилось.
    Успехов вам! Спасибо за вкусные рецепты.

  8. Юрий говорит:

    Что-то похожее пекла моя бабушка. Точного рецепта не знаю, но получалось довольно вкусно.

    • admin говорит:

      раньше все так и пекли… и хлеба ели много и при этом здоровые были

  9. Василий говорит:

    Снова вернулся на ваш классный сайт профильный и действительно полезный всем кто в этой отрасли работает…

  10. Татьяна говорит:

    Классно, столько рецептов, жаль что мне нельзя много мучного…

    • Сергей говорит:

      Наверное по рецепту Анатолия есть хлебушек можно всем. От него не нарушается, а нормализуетсяч обмен веществ.

  11. injnnak говорит:

    Вкусненький хлебушек получается. Спасибо за рецепт.

  12. Мария говорит:

    Ой, так неожиданно как-то, читаю, как буд-то не я писала :). Теперь едим только свой хлебушек, уже попробовала чисто ржаной, с разной мукой, из грубого помола с красным болгарским перцем (очень вкусно). По вкусу свой хлеб отличается значительно! Я еще разные специи добавляю. Главное, какой результат для меня, за месяц не меняя рациона, я уменьшила свой размер одежды с 48 до 44, и точно знаю, что от хлеба, т.к. первую неделю вся семья далеко от дома не удалялась, и по стулу малыша (годик) резко стали заметны изменения. Так что, польза на лице :). Спасибо Вам огромное, теперь всем Ваш сайт советую, кто хлебом интересуется.

    • admin говорит:

      благодарю за Ваш комментарий. что тут добавить? настоящий хлеб он и есть настоящий хлеб.
      а комментарий я размещаю в конце статьи с Вашим отзывом, чтоб и Вам было удобней читать 🙂 и другие видели.
      спасибо, что не забываете. удачи Вам и успехов!

  13. Галина говорит:

    Иногда, редко, пеку пироги, но хлеб никогда не пекла, хотя хотелось бы попробовать, мне всегда казалось, что это очень сложно…

  14. Сергей говорит:

    Галина! Не верьте Анатолию. Чтобы печь хлеб к нему должна лежать душа. Без неё этот труд будет напрасным.

  15. ольга говорит:

    Здравия всем!Подскажите,как сдобу печь,поделитесь кто печет булочки,пирожки!БЛАГО ДАРЮ!

    • admin говорит:

      здравствуйте.
      я иногда делаю ржаные булочки и пирожки из теста для подового хлеба. а иногда делаю для этих целей пшеничное тесто на ржаной закваске (делаю также как и ржаное тесто, только воды добавляю на 1 кг муки 600 мл). пеку в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

  16. Наталья говорит:

    Анатолий, благодаря Вам , вот уже третий год пеку очень вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске. Спасибо за статьи, за знания и опыт!

    • admin говорит:

      спасибо за Ваши теплые слова.
      рад за Вас (думаю и Вы рады за себя).
      всего Вам светлого и доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *