Живой овсяный кисель – введение.

живой овсяный кисельЯ вот уже года два периодически делаю и пью овсяный кисель по рецепту Зеланда (автора «Трансерфинга»). Даже в мыслях есть идея попробовать пожить какое-то время только на одном таком киселе.

В отличие от классического рецепта киселя, живой овсяный кисель, готовится только из натуральных живых продуктов, без варки и вообще без применения горячей воды. Живой овсяный кисель намного богаче по своим целебным свойствам, составу и концентрации полезных веществ.

Его конечно можно и сварить, как это общепринято делать, тогда он превратится в обычный густой кисель. Но есть ли смысл в том, чтобы убить высокой температурой все живое, что есть в сыром киселе, и получить обычную биомассу, содержащую лишь жалкие остатки целебных свойств, которыми обладает живой продукт?

Если сваренный овсяный кисель оказывает общеизвестное полезное действие на организм, излечивает множество всяких заболеваний и нормализует многие нарушения в организме, то представьте на что способен живой кисель, какой потенциал сокрыт в нем. По существу, это наиболее подходящая пища для человека после материнского молока.

Этот кисель имеет высокую биологическую активность и поэтому начинать пить его следует с небольших порций без смешивания с другой пищей, постепенно приучая организм к нему. Если употребление киселя вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник засорен и начинает чиститься. Надо или перетерпеть этот процесс или забыть об очищении организма. Этот овсяный кисель идеально подходит и для питания детей, но приучать к нему следует также постепенно с теми же предосторожностями.

С виду и по вкусу кисель напоминает кисломолочные напитки со своими нюансами, конечно надо привыкнуть. И что очень не маловажно он очень сытный: на день достаточно 3-4 стаканов и о голоде не вспомнишь.

Главное, что можно сказать об этом киселе: в нем собрана и сконцентрирована вся польза зерна для человеческого организма. А все по той причине, что для снятия защиты сухого зерна использованы оба метода данные природой: сначала проращивание, а потом ферментирование.

Так что можете попробовать на себе это новшество от человека (Вадима Зеланда), который является мастером управления реальностью. Может с этого живого киселька, что-то начнется… например, новая жизнь.

Рецепт в следующей статье.

Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.

Подпишитесь на рассылку сайта и получите в подарок книгу Поля Брэгга «Соль здоровья – в кислой капусте без соли»

email рассылки
Запись опубликована в рубрике Натуральное квашение с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Живой овсяный кисель – введение.

  1. ирина говорит:

    Так, хочу рецепт!! Жду следующую статью!!

  2. Сергей говорит:

    Живой овсяный кисель еще не пробовал — надо будет сделать! А вот овсяную крупу довожу до набухания и не много варю, также полезно! — твитчу 🙂 Всегда рад видеть на моем сайте, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

  3. Надежда говорит:

    Заинтриговали, тоже жду рецепта!

  4. Дождемся рецепта.

  5. Александр говорит:

    Я тоже хочу увидеть рецепт данного чуда. Интересная статья, спасибо автору. И жду рецепт 🙂

  6. Лилия говорит:

    Спасибо большое за интересную и информативную статью! 🙂

  7. Денис говорит:

    Интересная статья. Никогда не пробовал настоящий живой овсяный кисель. Ждем рецепт )

  8. Елена говорит:

    Прочитала вашу статью с интересом, благодарю за полученную информацию!

  9. Вячеслав говорит:

    Анатолий, тоже жду статью с рецептом.

  10. Марат говорит:

    Очень интересно, обязательно попробую такой метод. Будет заботиться о своем здоровье.

  11. Александра говорит:

    Никогда прежде о таком не слышала, интересно!

  12. Наталия говорит:

    Так, же жду статью! Очень интересно!

  13. Vasili70 говорит:

    Я так же читал, что жидкая каша — овсянка очень полезна для желудка и здоровья в целом.
    А про кисель овсяный, на еще не сваренный — слышу от Вас, Анатолий — впервые.
    Сейчас перейду по ссылке и прочитаю рецепт.
    В любом случае — спасибо Вам огромное…

  14. Эльвира говорит:

    Скажите, пожалуйста, может есть вариант «живого» хлеба? я имею в виду без термической обработки.

    • admin говорит:

      да — конечно — проростки злаковых или хлеб ессеев: замочить пшеницу на 12 часов, слить воду и оставить для прорастания не больше чем на 12 часов, измельчить, сделать лепешки и высушить их в сушилке (в первоисточнике на солнце). вкус конечно специфический, но все «живое» специфическое без привычки.

  15. Эльвира говорит:

    Спасибо, попробую!

  16. Михаил говорит:

    2012-й год ! А я только прочитал.За неделю успел,себе сделать, и двум людям помочь. Проверяю друзей -диабетчиков. Чувствую им обязательно будет лучше…А Вам спасибо большое.Грамотно и чётко. Я уже забил в рассылки Вашу статью.

    • admin говорит:

      может Вам будет интересно. в последнее время по совету одного читателя (который произвел замеры окислительно-востановительного потенциала (ОВП) стал делать кисель немного по другому: после приготовления и настаивания кисель не процеживаю, а перемешиваю и прямо со жмыхом разливаю в банки, нужное количество киселя процеживаю и отжимаю жмых прямо перед употреблением (по данным того же читателя ОВП непроцеженного киселя остается очень низким, а процеженного со временем теряется).
      крепкого Вам здоровья!

  17. Наталья говорит:

    Можно на овсяном киселе Зеланда выходить из голодания? Если да, то как лучше?

  18. Наталья говорит:

    завтра будет 7 суток, надеюсь продержаться до 10-ти.

    • admin говорит:

      я бы посоветовал сырые овощи-фрукты, самое оптимальное — капуста.

  19. Наталья говорит:

    Благодарю. Везде написано, что надо выходить на свежевыжитых фруктовых соках, затем на овощных, а затем сырые овощи. Вот я и подумала, что вместо соков фруктов зимой лучше кисель, и легко, и бактерии запустит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *