Фруктовые и овощные ферменты – возможное применение человеком.

ферментыПо информации авторов энзимового раствора (о котором Вы можете так же почитать в статьях «Глубокое ферментирование – на помощь природе и человеку приходят энзимы», «Овощной и фруктовый энзим – основные свойства», «Органический энзим (фермент) – использование в быту, в саду и в огороде») для человеческого организма он может использоваться в следующих направлениях:

1. Для укрепления и восстановления здоровья, а также естественного очищения организма ферментовый раствор (10 мл энзима и 20 мл воды) выпивается раз в сутки (для усиления его действия перед этим рекомендуется выпить стакан овощного сока).

2. Для восстановления после травм и для регенерации тканей организма применяются обертывания бинтами пропитанными энзимом вокруг поражённых участков тела. Это как минимум ускоряет заживление порезов, царапин и т.п., а также ускоряет после ожоговую регенерацию.

3. Для обработки различных ран ферменты могут использоваться в качестве антисептика.

4. Энзим помогает справиться с аллергией, в том числе от бытовой химии.

5. Ферменты способствуют регенерации и росту волос.

6. Для избавления от грибка на ногах ферменты в чистом виде применяются ежедневно после мытья ног в виде 10-ти минутных ванночек.

7. Для снятия зуда от укусов насекомых можно прикладывать ватку пропитанную энзимом на пораженные участки.

8. Для очистки и освежения кожи лица применяется раствор из равных долей фермента и воды.

9. Можно использовать чистый фермент в качестве лосьона после бритья (если обычное средство вызывает раздражение, сыпь и зуд).

10. Для отбеливания зубов и устранения неприятного запаха изо рта энзим добавляется к обычной зубной пасте (или другому используемому средству) несколько раз в неделю.

11. Фруктовый энзим – замечательная полезная добавка ко многим блюдам, усиливающая вкус и аромат, а кроме того способствующая укреплению иммунитета, очищению и оздоровлению организма.

12. Для очистки фруктов и овощей от пестицидов и гербицидов достаточно положить их на 30 минут в емкость с холодной водой, добавив туда 1-2 столовые ложки фермента. Этим же способом можно освежить и сделать более сочными не очень свежие и вялые овощи и фрукты.

13. Смесь ферментов с растительным маслом (в пропорции 1 к 4) можно добавить в любую приправу, что сделает приготавливаемое блюдо вкуснее и полезнее.

14. Для придания особенного пикантного вкуса и аромата многим свежим фруктам (особенно груше и дыне) подходит добавление к ним нескольких капель энзима.

15. Для сохранения цвета овощей при варке или готовке на пару можно добавить две чайные ложки энзима в воду. Кроме того это улучшает вкус овощей и уменьшает возможный метеоризм. Так же все это относится к бобовым.

16. Энзим отлично подходит как замена кетчупа, особенно для жареных продуктов.

17. Если добавить фермент при варке в макаронные изделия, то они не будут слипаться (так как уменьшится содержание крахмала).

18. Для удаления неприятных запахов (особенно на кухне) можно вскипятить в открытой емкости воду с добавлением 50 мл энзима и оставить до остывания.

19. Для улучшения вкуса выпечки и придания ей большей нежности нужно добавить несколько чайных ложек энзима в тесто.

20. Для сохранения кондитерской глазури блестящей и ровной достаточно добавить в нее всего каплю фермента.

21. Для удаления излишнего соленого вкуса из блюда нужно добавить в него по чайной ложке энзима сахара.

22. Многие продукты (например — маслины), хранящиеся в холодильнике, остаются свежими дольше, если залить их ферментом.

Получается, что натуральные ферменты способны восстанавливать и чистить водоёмы, атмосферу, землю, воздух, чайники и даже канализацию, уничтожать болезнетворные бактерии, паразитов и грибки. В связи с этим есть большая надежда, что энзимы будут также эффективно действовать на человеческие тела (очищая и оздоравливая их).

Продолжение следует…

Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.

Подпишитесь на рассылку сайта и получите в подарок книгу Поля Брэгга «Соль здоровья – в кислой капусте без соли»

email рассылки
Запись опубликована в рубрике Натуральное квашение, Полезные рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Фруктовые и овощные ферменты – возможное применение человеком.

  1. Арина говорит:

    Согласна с вами, Анатолий, будущее- за всем натуральным: натуральными продуктами и ферментами, экологичным методам ведения сельского хозяйства и др.. Человечество постепенно возвращается к этому осознанию. И чем больше людей начнут обращаться к своей истинной сути, чувствовать свою связь с мирозданием, с природой, тем быстрее начнет разворачиваться этот процесс.

  2. Татьяна говорит:

    Да, действие натуральных ферментов поразительное. Можно сказать и так, чудодейственное 🙂

  3. Алла говорит:

    Любопытное применение ферментов…основная функция ферментов-расщепление жиров,так что,почему бы и нет???

    • admin говорит:

      по большому счету не только жиров, а всего до самых простых составляющих

    • Дмитрий говорит:

      «основная функция ферментов-расщепление жиров»
      На самом деле нет — ферменты (или по английски — энзимы) — эта группа веществ со множеством и множеством функций. Упрощенно ферменты — это белковые катализаторы процессов жизнедеятельности. Благодаря ним прорастают семена и распускаются почки на деревьях. Без них не переваривалась бы и не усваивалась пища, не обновлялись бы клетки, не разрушались токсины и не происходило бы очищение организма. Пока известно около 5 тысяч ферментов. Кроме того ферменты имеют способность трансформироваться из одного вида в другой. (информация из замечательной и главное практической книги Хироми Шинья «Волшебные энзимы»)

  4. Арина говорит:

    Хотелось бы, чтобы эта информация нашла практическое применение в нашей стране и как можно скорее

    • admin говорит:

      вот пройдет еще 4 месяца, энзимы созреют, все испытаем и если все пройдет удачно, думаю желающих использовать на практике эту информацию найдется не мало.

  5. Диана говорит:

    Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

  6. Татьяна говорит:

    Интересная, познавательная статья. Согласна с Ариной, чтобы поскорее эта полезнейшая информация нашла практическое применение у нас.

  7. Дмитрий говорит:

    Спасибо, как разносторонне оказывается можно их применять!

  8. Helena говорит:

    Мои энзимы готовы! В статье есть предложение , что они способствуют росту волос. Каким образом? Мыть им волосы, полоскать или внутрь примрнять?

    • admin говорит:

      Я думаю для этого нужно употреблять энзимы внутрь и как вариант — ополаскивать слабым энзимовым раствором. Все надо испытывать. А Вы пишите, что Ваши энзимы готовы — для человека энзимы делают не менее 6 месяцев, у Вас скорее всего прошло только 3 месяца, как и у меня (я уже начал поливать ими огород).

      • Helena говорит:

        Ага, точно, 3 месяца и готовы у меня пока огородно-бытовые, но уже рискнула и испытала на порезе на ноге — приложила пропитанную ватку и заклеила лейкопластырем, зажило за день. Аналогично рискнула полечить нарыв назревающий нарывчик у ногтя после обрезного маникюра — приклеила ватку пластырем на 4-5 часов где-то, потом сняла — нарыва как не бывало. А вот еще насчет волос — моя бабушка прополаскивала всегда себе, детям и внучкам волосы после мытья раствором уксуса, я делаю то же самое яблочным уксусом, он же тоже очень богат энзимами, так что думаю, вместо уксуса пропоскать раствором энзима, непринципиально, бытовым или пищевым. Сделаю — поделюсь опытом.

        • admin говорит:

          испытывайте и пишите, я тоже испытываю. потом соберем результаты и все станет ясно

        • Tsukanova Alla говорит:

          Уважаемая Helena мня очень заинтересовали Ваши коментарии. Интересно было бы узнать какие еще результаты Вы получили от применения ферментированного раствора. Буду очень благодарна за эту информацию.

  9. Анатолий говорит:

    Спасибо за познавательную статью — Фруктовые и овощные ферменты – возможное применение человеком. Очень интересно и применимо на практике.

  10. Светлана говорит:

    Просто волшебство какое-то! Не терпится узнать о Ваших впечатлениях от применения волшебного раствора. Очень тоже хочу такой сделать:)

    • admin говорит:

      все что писал об энзимах и что явно проверяется в короткой перспективе, могу подтвердить — работает. единственный момент: последнее время мне больше нравятся овощные энзимы (свекольные и морковные), фруктовые что-то стали попахивать алкоголем.

  11. Марина говорит:

    Здравствуйте Анатолий, а вы морковно-свекольные на меду или сахаре делали? Кстати расскажите про разницу тех что на меду с теми что на сахаре есть ли?

    • admin говорит:

      Здравствуйте, Марина. Я делал на меду, так как изначально планировал использовать их для употребления в пищу. Теоретически энзимы на меду должны быть более богаты микроэлементами и веществами перешедшими из меда. Плюс существенная разница в стоимости сахара и меда. В остальном разницы ни какой 🙂 .

  12. Марина говорит:

    Кстати я готовые энзимы так и не использовала. Муж увидел мол говорит что там у тебя зацвело уже. Я только родила не до этого была все под дерево выляла(единственное на нашем дворике) и этим летом заметила как наша рябина так расцвела просто ветки от ягод ломятся и новых веточек молодых много яркая разница с соседской рябиной гораздо меньше ягод и сухие веточки.

    • admin говорит:

      Вот так вы на практике проверили чудодейственные свойства энзимов 🙂

  13. Варвара говорит:

    Добрый день) начиталась сейчас про сыроделие… Как вы думаете подойдут ли энзимы в качестве фермента для сыра?

    • admin говорит:

      здравствуйте.
      думаю что нет (внешние свойства данных энзимов схожи с яблочным уксусом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *