Фото-уроки – как испечь бездрожжевой хлеб.

как испечь бездрожжевой хлебНа сайте уже собрано очень много информации об истории хлеба, традициях славянского хлебопечения, об отличиях между настоящим и современном хлебе, о пользе настоящего и вреде современного магазинного хлеба, о ферментации (для чего она нужна и что дает), приведены базовые рецепты получения закваски и выпечки домашнего бездрожжевого хлеба.

Информации для того чтобы задуматься о том, что за хлеб мы едим предостаточно. Более того с ней согласиться практически каждый. Но вот от решающего шага – выпечки хлеба на закваске – многих останавливает кажущаяся сложность этого волшебного процесса.

Чтобы развеять миф о трудоемкости и сложности домашнего хлебопечения на закваске и показать его простоту и доступность каждому, на сайте открывается новая рубрика «Фото-уроки – как испечь бездрожжевой хлеб».

В уроках мы с моей маленькой дочкой (которая обычно утверждает, что она большая) покажем как испечь бездрожжевой хлеб на закваске. Начнем мы с самого начала – с выведения закваски. Затем попробуем испечь из полученной молодой закваски черный хлеб (хлеб только из ржаной муки, воды и закваски), ржаной хлеб с добавлением в тесто яйца и серый хлеб (хлеб из ржаной и пшеничной муки). Ну и много чего еще…

После наших фото-уроков Вы поймете насколько простое и увлекательное домашнее хлебопечение на закваске и сможете сами печь настоящий хлеб, несущий силы и здоровье, а также сможете научить других, как испечь бездрожжевой хлеб.

Надеюсь уроки будут интересны и полезны. И так начнем…

Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.

Подпишитесь на рассылку сайта и получите в подарок книгу Поля Брэгга «Соль здоровья – в кислой капусте без соли»

email рассылки
Запись опубликована в рубрике Фото-уроки - как испечь бездрожжевой хлеб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Фото-уроки – как испечь бездрожжевой хлеб.

  1. Андрей говорит:

    Я так-же надеюсь , что уроки будут интересны и полезны .., т.к. хочу научиться сам выпекать хлеб . У Вас очень интересный и полезный сайт ! Спасибо ! (заходите в гости)

  2. Анастасия говорит:

    Радостно наблюдать, как все большее число россиян переходит на выпечку бездрожжевого хлеба. В моей семье мы уже год практикуем выпечку. Причем, выпекаем не только хлеб, но и пироги, куличи и прочие х/б изделия. Вкусно, полезно и традиции потихоньку забытые возрождаем! Спасибо за пост!

  3. Татьяна говорит:

    спасибо за подробное объяснение.

  4. Петр Кутузов говорит:

    Самостоятельно печь ржаной хлеб на закваске полезная идея. Это важно для оздоровления и возрождения добрых традиций.

  5. Какой же Вы молодец, что делитесь опытом!

  6. Анна говорит:

    Очень хочу научиться печь бездрожжевой хлеб. Спасибо за Ваши мастер классы!

  7. Светлана говорит:

    Кажется, совсем простое и увлекательное домашнее хлебопечение. Но в тоже время сложное и ответственное.

  8. Ульяна говорит:

    Интересно, а рецепт бездрожжевого хлеба можно применить к хлебопечке?

  9. Сергей говорит:

    Уроки действительно интересны и полезны.

  10. Спасибо за полезные уроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *